В том саду, где остались заботы

Качалов Игорь
В том саду, где остались заботы,
Задержался надолго июнь.
Мы с тобой не желали охоты,
Не стремились свой строй развернуть

Против тех, кто с оскаленной мордой
Подбегал, лаял, брызгал слюной.
Преисполнены были мы твёрдой
Веры в то, что мы правы с тобой.

Ночь змеилась в стогах и в оврагах,
Подъезжала на тройках лихих.
Даже те, кто визжали в бараках,
Присмирели. И ветер утих.

И осталась единая плоть:
Человек и Создатель, Господь.