Тело и душа

Николай Балакшин
                "... всё, что в мире: похоть плоти,
                похоть очей и гордость житейская..."
                1-е Иоанна 2:16 (*)



Телесный храм, есть основание
                Святилища души.
На паперти в прошеньи восседаем,
                ублажая тело.
Тогда как своды закоптились,
                основание истлело...
Но взоры ослепляют подаяний миражи.




(*) Первое соборное послание св. ап. Иоанна Богослова.