Почему не хотим умирать

Качалов Игорь
Почему не хотим умирать,
Почему нас страшит измененье?
Невозможно об этом молчать,
Надо силой прорвать оцепленье,

Где стоят, защищаясь, скопцы,
Утомлённые духом и телом,
Заведённые в чащу скупцы,
Умудрённые словом и делом.

Невозможно прощать и прощать
Бесконечно, пугая угрозой.
Разве можно Творца призывать
Для проклятья пчелы или розы?

Мы умеем любить и творить.
Даже смерть неспособна убить.