***

Маленький Принц Иришка 5
Творец в одиночестве Своём,
В темноте мира Своего живя,
Из сердца Своего огнём
Весь мир Свой осветил.

Одним дыханием Своим
Мёртвый мир оживил
И Духом Своим
Ему любовь Свою подарил.

Так Он стал весь мир творить,
С Сыном и Мудростью совместно
Решил весь мир устроить
И всё вложил Он в Своё творчество.

И венец всего Его творения
Стал Человек, как Его частица,
Как вершина сотворения,
Кусочек Его любящего сердца.

Как Своему подобию,
Человеку, дал Он власть творить,
Помогая его творению,
Наказал друг друга любить.

Цель творчества - созидание,
Излияние себя и не для себя,
Задача творчества - дарить себя,
Свою любовь всем.

Мы подобие Творца, Его образ несём
И жить должны любя.
Мы собою миру свет несём,
Творца за то благодаря.

Мы творим - Творец творит
И всё, что наше, он благословил
И вместе с нами сотворит,
Ведь нас Он любит.