Обречённость сентябрей

Мила Даничкина
ОБРЕЧЁННОСТЬ СЕНТЯБРЕЙ

И обречённость сентябрей -
Как обречённость наших судеб...
Что с нами будет? Что? Скажи! Смелей!
Счастливых, говорят, не судят? -
Не судит Бог! А у людей
Свои законы в ломке судеб!

И календарь осенних дней
Свои отсчитывает даты.
И лист, сорвавшись, виновато
Кружится над судьбой моей...
Кружится над судьбой твоей...
А осень требует расплаты!

"И обречённость сентябрей..."
Так хочется продлить: "на счастье!"
Но сердце рвётся на три части
И оттого болит больней!

Сентябрь, октябрь, ноябрь - вас три,
Три месяца, - не так уж мало!
Ах, осень, площадь трёх вокзалов, -
Твои священны алтари!

И календарь осенних дней
Свои отсчитывает даты.
И лист, сорвавшись, виновато
Кружится над судьбой моей...
Кружится над судьбой твоей...
А осень требует расплаты!

И я за осенью твоей
Бегу теперь ещё быстрей,
По лужам жёлтых октябрей,
В опустошённость ноябрей,
И в обречённость наших судеб...
Что с нами будет? Что? Скажи! Смелей!

Сентябрь, октябрь, ноябрь - вас три,
Три месяца, - не так уж мало!
Ах, осень, площадь трёх вокзалов, -
Твои священны алтари!

И оттого болит больней,
Что сердце рвётся на три части!
И хочется продлить: "на счастье!"
Нам "обречённость сентябрей..."