***

Маленький Принц Иришка 5
В жизни всё не зря быает
И время прочь убегает,
Оставляя за собой воспоминанья
Прожитых лет.

Нас огорчают неудачи,
Не решённые задачи
И радости всё ждём,
Как в холод тепло.

Но они всегда проходят
И на смену им приходят,
Словно лето, славные
Счастливые дни.

Из плохого урок вынеси,
Крест свой твёрдо неси,
Никого ни в чём не виня,
Сумей себя простить.

Сумей жизнь свою разглядеть,
Каждый шаг перессмотреть
И, бесстрастно смотря,
Пойми сам себя.

И тогда поймёшь ты,
Что среди всей суеты
Случайностей нет,
А знаки судьбы твоей.

Ты сумей их разглядеть,
Сердцем сумей принять
И одно понять:
Как прекрасна твоя жизнь.