***

Гинтара Рон
Я тебя покидаю, мой спящий город,
Хоть душа и обвита колючим плющем.
Ты со мной навсегда и всегда будешь дорог,
Будешь звать из далека знакомым огнем.

Гаснет пламя свечей и камин остывает;
Я касаюсь теней, что лежат на глазах.
Таким горьким порою прощанье бывает,
Но меня уже ждут на гремящих мостах.

На распутье дорог, в серебре паутины,
Ты стоишь, на плечах колышется плащ.
Мою прежнюю жизнь обращая в руины,
Неизменный мой спутник и вечный палач…