***

Гинтара Рон
Снова и снова рвется сознанье,
Прикосновенье горячим плечом:
Жалящих острых границ мирозданья,
Бьется душа под незримым бичом.

Сотни столетий летящие птицы,
Песни поют над горящим костром.
А я наблюдаю как пляшут зарницы,
И слушаю как пробуждается гром.

Секунда и он налетит диким ветром,
И вены расплавит вскипевшая кровь,
Сращусь на мгновение я со стилетом,
Понятными станут узоры миров...

Я знаю меня ты не сразу отпустишь,
Вкус горек полыни и мучает боль.
Ты мучаешь радостью , вечности грустью,
Качает меня глаз агатовых смоль...

А после, а после -лежать на поляне,
Оранжево-красным  осенним  листом.
И просто смотреть как стреляют  в сентябрь,
Огни над промокшим и темным мостом...