***

Гинтара Рон
Кто сказал , что прошлое кануло,
Кто сказал, что прошлого нет,
Оно вечно шальное и пьяное,
Не скрывает фальшивых побед.

Все в лохмотьях и правдою колется,
От него невозможен побег,
Возвращает всегда только сторицей,
В черный выкрасит выпавший снег.

Посчетает все пули и выстрелы,
Молчаливый холодный расчет,
И проявит все скрытые умыслы,
Кто виновен на плаху взойдет.

Оно ходит за каждым -незримое,
До костей видит, словно рентген,
Дружит с судьбами-неотвратимое,
Не убить и не взять его в плен...