Второй

Нелли Григорян
Я скандалить – не приучен,
Оттого молва, что скучен.
Пацаны со мной не дружат,
Девки стороною кружат.

Голова моя –  не промах,
Только вот какой-то шорох
Мыслям не даёт покоя.
Я один -  нас будто двое.

Тот Второй, подобно грому
Вспыльчив, мыслит по-иному.
Пьёт вино и дебоширит
Всем в округе рожи мылит.

Может я совсем пропащий
И Господь меня оставил?
Дьявол завлекает в чащи
Тех, кто повод предоставил.

Если вдруг не я – Второй
Головою рулевой
Значит, точно быть беде
Наш пострел поспел везде.

Пацанов он отутюжит,
Головы девчатам вскружит,
Заарканит их в постельку,
И вернётся пьяным в стельку.

Ну а утром мой черёд:
Голову на части рвёт,
Я, оплёванный весь рвотой,
Ковыляю на работу.

Предо мною дружно в ряд
Черти с косами стоят.
Лица красные как раки
А из глаз прёт жажда драки.

В результате, я домой
Возвращаюсь чуть живой,
Сам с собой отнюдь не дружен.
Ну, зачем Второй мне нужен?