Дайте любви

Галина Магера
Цвела словно роза, я райского сада,
Всё было мне счастьем, всё было отрадой.
Смеялась и пела, шутила, кружилась,
Лучами любви, словно солнцем делилась.

Вдруг счастье померкло, любовь истощилась,
Однажды я утром, другой пробудилась –
Чужой, равнодушной, холодной и чёрствой,
И стала душа без любви, моя – мёртвой!

С тех пор молодою старухой скитаюсь,
Я сплю под берёзкой, с ручья умываюсь.
От дома и к дому, я в поисках счастья,
увы, над судьбою своею не властна!

Стучусь я в калитки, стучусь я в окошки,
подайте любви вашей, люди, немножко!
И стану я прежней, и стану счастливой,
Явлюсь, перед вами девчушкой красивой.

а люди не слышат, спешат мимо-мимо,
кажусь я всем странной, чужой, нелюдимой,
Кто деньги в ладошку, кто камень мне бросит,
Увядшим цветком, меня по миру носит.

Избиты в кровь ноги, растрёпаны косы,
Но ради Христа, не глядите, вы косо!
Подайте любви вашей кружку напиться,
Не прячьте свои равнодушные лица!

Краюху внимания, да соли участья,
И вспыхнет как  солнце в душе моей счастье..
И лают собаки, все заперты двери,
Но я никогда в силу зла, не поверю,
Стучусь я в окошки, стучусь я в калитки,
И страх одиночества катится липкий..