Очарователен, порой, Хамелеон

Маргарита Иванова 1
Есть женщины, похожие на пламя,
Есть женщины, похожие на сон.
Как катастрофа, женщины-Цунами.
А может все ж страшней – Хамелеон?

Непредсказуемы, неуязвимы,
Стекает правда постепенно в ложь.
Их приручить не каждому под силу:
Двулики и по ветру держат нос.

Меняют цвет, меняют настроенье,
Напрасен труд их до конца понять.
Расчетливы, в надежде на прощенье,
Прощенные готовы предавать.

Хладны душой и на измены скоры.
Вы на коне – они у ваших ног.
Но, вот, упали  - не найти опоры,
И камень в спину. Это ль не урок?

Слепа любовь: и страх внушают Пламя,
Мечтой останутся, похожие на сон,
Наводит ужас женщины-Цунами.
Очарователен, порой, Хамелеон!