Куда ни кинь

Владимир Паринос
                ***
Куда ни кинь – корысть одна,
как тень преследует повсюду;
Господь послал на землю Будду,
чтоб разобраться с ней сполна.

Пророк дал бой людскому блуду:
не ел икру, не пил вина,
всем доказал: корысть вредна,
не убедил в том лишь Иуду.

Тот ест и пьёт, имеет банки,
ему покорно служат янки.

Бомбит и Запад, и Восток,
где жили мудрые пророки;
ты знал, Господь, что он жесток,
что ж не пресёк его пороки?
Ноябрь 2001 г.