Раздвоение

Раиса Манухина
Я иду под дождем и не вижу дождя.
Слепота, глухота навалились.
Отделилась душа в мир мечты от меня.
Мысли вслед за душой устремились.
Ноги сами идут, автомат не подвел.
Рядом люди, спешат на работу…
Каблучкам туфель в такт бьется сердце мое,
«Тук» да «Тук» - на высокую ноту.
Дождь стекает с лица, позабыт дома зонт,
Но душа не печалится очень.
Я с надеждой иду на любимый завод.
Проходная – маяк для рабочих.
Подхожу к ней и снова в реальности дней.
Возвращаются чувственность в тело
И душа, и мечты. Мои мысли при мне.
Я берусь за любимое дело...