Я не люблю Вас

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Я не люблю Вас, как Вы ни хотите
Меня заставить вновь вздыхать о Вас.
Я не люблю Вас, Вы меня простите,
Огонь в моей груди уже погас.

Ушли с годами все мои волнения,
Бессонница исчезла навсегда
И я могу сказать без сожаления -
Я не хочу Вас видеть никогда.

Меня Ваш голос больше не тревожит,
И образ Ваш мне не волнует кровь,
Ничто и никогда уже не сможет
Вернуть мою прошедшую любовь.

Я не люблю Вас грубо и цинично,
Давно махнув на прошлое рукой
И мне совсем, поверьте безразлично,
Полюбит ли Вас кто-нибудь другой.