Мне не мимо

Сергей Сутырин
 Вот какой ты, убрызганный росами

 Берег, с вербами в сонном пруду.

 Мне не мимо. К тебе я покосами,

 Подорожниками подойду.

 На калине фата паутинками,

 От рябин в кумаче косогор.

 Утки блещут весёлыми спинками,

 К перелёту ведут разговор.

 Мне не мимо. В предзимние хлопоты,

 Окунусь у осенних ворот,

 Где берёзки печальные шопоты

 Жёлтой пеной к ногам принесёт.

 Над водой полыхнула зарницами,

 Ярких клёнов последняя рать.

 Дальний гомон, какими то птицами

 Разливается - Спать надо! Спать!