Памяти Талькова

Генрих Лазаревский
Из вискозы делают виски,
Из турнепса варят коньяк,
А любители "Старки" и "Плиски"
Получают по спискам буряк.

Хлеб давно уже не черствеет,
Плесень въелась в наш обиход.
Наш кишечник деревенеет,
Раздражается наш пищевод.

На экране, в эфире, в газете
Гуманоид, лукав и зловещ.
Шлёт указы о нашей диете
Генеральный кремлёвский клещ.

Есть ли будущее и спасенье? -
Можно долго и нудно вещать.
Но народу (не населенью!)
Не пристало всё время прощать.
                октябрь 2011 года.