Машет палкой усердно мальчишка...

Аэромания
Машет палкой усердно мальчишка,
Разгоняя седых голубей...
Я стою перед грудою книжек,
Выбирая ему поновей
Да покрасочней - ведь непоседа...
Глянцевитые корешки
Тают бликами тусклого света...
Сказки, сказы, загадки, стишки...
Лучше что повзрослей, о природе.
Может, после и нескольких дней
С неприветливой, хмурой погодой
Он захочет кормить голубей...