Миниатюры

Жанна Исаки
***
Я пишу о том, чего не знаю,
И стихи мои меня мудрей...
Я пишу лишь то, что угадаю
Из пространства всех
 минувших дней.
***
Снежинка в вихре летает
Собой вклад в метель
 молча вносит -
Она у метели не спросит,
Зачем следы заметает.
***
Опять перешла дорогу
Кошка - примета вздорная.
Да разве, хотя бы немного,
Виновна она, что черная?
***
Полнолунию тайно внемля,
Скуку древнюю избывая,
Волк с тоскою воет и дремлет,
И луна ему подвывает...
***
Какой здесь может быть расчет?! -
Все получилось как-то в спешке:
Из пешек в дамки - ясен черт,
А как насчет -
   из дамок в пешки?
***
Я победила проиграв
В войне напрасных ожиданий.
Решит лишь время, кто был прав.
Решит, но все же с опозданием...
***