Там без узора тени

Дарья Графт
Там без узора тени,
Скачут в огне осеннем
Два молодых оленя.
Каждый в часы затмения
Хочет их повстречать…

Каплей без сожаления,
Без обуздалой лени
Скачут те два оленя
Лёгкостью обновлений.
Нам их с тобой не догнать…

Стало людское племя
В поры ручьёв весенних
Метко стрелять в оленей,
И, казалось бы, без сомнений
Могут они попасть…

Но пролетали пули,
Сквозь ожидание дней.
Им не догнать оленей…
Время бежит быстрей.