Городской сумасшедший

Эндрю Агарков
Я не хочу с поклоном к палачу
идти, в плену у времени ссутулясь,
и как-то по мальчишески кричу,
нелепо, понадеявшись на милость

безмолвных, серых, равнодушных стен
видавших страсть, скрывающих измены.
Гори, мой град, и обратись во тлен,
я заплатил положенную цену

за право быть низвергнутым тобой
в болото дна, сейчас, без промедленья,
за право возвращения домой,
нескорого, но все же – возвращенья!

И пусть кричат вдогонку доктора,
что полон шприц и дней осталось мало,
открой ворота, стражник, мне пора,
сошедшему с ума и пьедестала.