Золотая Осень

Геннадий Сычёв
 Золотая осень, лист кружит сметая.
 Ветер с солнцем в прятки весело играет.
 Ночи все темнее, холод ветром дышит.
 Сорванцы листочки в танце будто пишут.

 Золотая осень, в такте музыкальном.
 Будто Штраус Ольги, посвятил все тайны.
 Вальсе все кружиться, листья, как бы в танце.
 На землю ложаться, будто в реверансе.

 И художник - осень, подарив нам сказку.
 Не жалея красок,  желтых,  ярких, красных.
 И сама природа, Бабье - лета, осень.
 Дарит нам погоду и деревьев проседь. 

 Ночи по прохладнее, разом вдруг стали.
 Тучки раскудрявились, осень повстречали.
 Дождик еле слышно , трется о стекло.
 Осень незаметно к нам вдруг подошла.

 И сама природа словно в сказки дивной.
 Разукрасив землю лиственной картиной.
 Плотным одеялом затянуло землю.
 Засыпает осень, под дождем - капелью.

 Матушка природа обошла просторы.
 Осень золотую  одорила взорам.
 Улеглась, вздохнула - глазки закрывая.
 Шопотом сказала, - СПИ моя Родная......
    16.10.2011.