Тишина, только звезды холодные все еще молча...

Александр Чуев
Тишина, только звезды холодные все еще молча
Смотрят сверху на нас и почти, и совсем не мигая,
А беспечно прошедшего времени мощная толща
Что собой лишь себя наполняла, но все же не зная.

Что когда-то придет этот вечер холодный, осенний,
С тихим шорохом падает, тихо, - невидимый лист,
Да не было вовсе, совсем никаких нам - знамений,
Только лес, по-осеннему, весь проницаем, да чист,

Только время напрасно застыло, так больше не надо,
Ну, а свет этих звезд, что он может еще - передать..?
Только осень пришла, пустота от нее - как награда,
Разве что от нее можно было другого бы - ждать..?

И так тишиною холодной холодные звезды колюче
Еще подтвердят неизбежность пришедших времен,
Но пока еще небо свои не задернуло наглухо тучи,
Пытаться узнать о значение наших совпавших имен...