Жизнь и грамматика

Юрий Толкачёв
Сколько же в жизни нашей
                всяческих бед и зла,
Боли, потерь, страданий -
                не счесть!
Недаром у слова "счастье"
              нет множественного числа,
А вот у слова "несчастье"
                есть.