Осень- что-то не слишком понятное...

Нина Шуднева
Осень- что-то не слишком понятное:
Праздник, или игра.
Вдруг загорелась, сверкнула нарядами,
И расставаться пора.
Пестрые листья летят в хороводе,
Падают вниз, под ногами шуршат...
А пешеходы проходят... Проходят...
Все куда-то спешат.
Скучный, противный, занудливый дождик
Листьев срывает пожар,
В серое красит последнюю просинь,
Радость смывает. Ханжа!
Полураздетые, мокрые липы
Черными ветками небо скребут;
Долго, старательно. Словно надеются
Что облака разорвут.
А из прорехи вдруг выглянет солнце!
Весна вернется опять...
Конечно вернётся!
Только придётся
Полгода её подождать!