Объятья Осени

Геннадий Сычёв
Золотом,  осыпав кубарем прошлась.
Осень в красках неба,  радугой взялась.
Лиственной порошей занесло поля.
В воздухе  не слышны, крики журавля.

Осень разоделась  в   сказочный наряд.
Листья опадают, на ветру шалят.
В золоченых красках, осень к нам вползает.
И дождинки  капель,  будто бы  рыдают.

Солнышко, лаская  осень золотую.
Красками  природы все вокруг «целуя».
Матушка природа вся в делах в заботах.
Будто бы готовит, Осень на работу.

Тучки все темнее солнце закрывают.
Дни короче стали,  осень засыпает.
И вокруг природа развалясь  вальяжно.
И туманом дышит медленно протяжно.

Осень золотая распахнув объятья.
И мечта от лета ей дарует счастья.
Осень засыпает в думах о весне.
Как же сладко спиться в сказочной стране.
      24.10.2011.