Депрессивное

Пономаренко Владимир
Вы когда-нибудь были в глубокой депрессии?
Пьешь с утра и работу пинаешь, как мяч.
Нерадивым студентом проваленной сессии
Ощущаешь себя, и, хоть смейся, хоть плачь,

Нагадать не удастся краплёными картами
Две удачных судьбы в отраженье зеркал.
Я устал мучить душу слепыми фальстартами,
Видно, новое счастье не с той я искал.

Златокудрая осень – колдунья жестокая,
И карета вот-вот превратится в арбуз.
О свободе не молит душа одинокая.
Где четыре шестёрки, не выпадет туз.

К чёрту карты, рулетку, чужое пророчество,
Наплевать, что погасла звезда впереди.
Я кровавым кагором залью одиночество
И отправлюсь в нирвану. За мной не ходи…

24.10.2011

Картинка: http://makarovforex.com/tag/depressiya