Бог сказал мне нет

Светлана Вострякова
Я просила Бога-забери гордыню
Но сказал мне Боже-С давних пор доныне
Не могу забрать я -то твоя гордыня
Откажись -не будет для тебя святыней

Попросила Бога-вылечи мне дочь
От ее страданий жить уже невмочь
Бог ответил ласково-Спасена душа
Через все страдания дочь уже прошла

Тело гостем временным было на земле
Чтобы душу высветив сохранить в тепле
Попросила снова-Дай терпенья мне

И опять суровое услыхала-Нет

Испытанием пройденным надо заслужить
И в терпении трудную жизнь свою прожить
Попросила Господи-счастье подари
Снова-нет- ответил мне-нет и не проси

-Дам благословение до скончания дней
А счастливой женщина быть сама сумей
Сбереги от болей-вновь просила я
Но ответил Боженька-то судьба твоя

Он сказал-Страдания от мирских забот
Приближают к Высшему,душу берегут
И тогда сказала я-Дай духовный рост
И изрек тут господи,слишком путь твой прост

Дух в тебе пусть вырастет,но подрежу я,
Чтобы плодоносною на Земле была
Наконец сказала я-помоги любить
Как меня ты любишь,чтобы в мире жить

Просиял тут Боженька солнечным лучом
Наконец все правильно-просишь ты о чем
Попросила силы я-испытаний дал
Закаленней будешь-Отче мне сказал

Попросила мудрости,а он мне проблем
Поломай головушку-это твой удел
Чтобы было мужество-стал опасен путь
А с пути тернистого мол не смей свернуть

Я любви просила-он ко мне людей
Что нуждались грешные в помощи моей
Попросила блага-блага для себя
-Я даю возможность,действуй же сама

Ничего не получила,что просила я
Получила то,что нужно для меня
Бог меня услышал - дерзости простил
Внял моим молитвам - душу усмирил.