Чтобы сердцем Россию понять

Сергей Целых
Чтобы сердцем Россию понять
Нужно всю нашу землю объехать.
Каждой клеточкой нужно принять
Её боли, тревоги, успехи.

И все тонкости русской души
И характер, простой и радушный.
Всё, что мы сохраняем в тиши,
Непременно принять это нужно.

И тогда вдруг, восторгом дыша,
Из дворцов и лачуг неприличных
Вам откроется наша душа
В неименном своём величье.

И поняв всё величье души,
И увидев её в полёте
Вы по-новому станете жить,
Потому, что Россию поймёте.