Мы сегодня

Наталия Оревкова
Мы сегодня идем гулять по больным местам,
По утекшим рекам и по разводным мостам.
И в бреду набредя на память - не обойдем.
Нас роднит все то, что считают вчерашним днем.

Мы по старым шрамам пройдемся клинком ножа,
И увидим, что кровь под ними еще свежа.
Вдруг заноет сердце, запросится из груди.
А казалось, что эта боль уже позади...

Наши губы сейчас послушны, глаза - сухи.
Знаем - строить замки бессмысленно из трухи.
Мы собой владеем, никто ничего не ждет.
Разомкнутся руки... Лишь что-то в груди кольнет.