Серёге

Олег Лаврентьев
В двенадцать лет он был прыщавым
в пятнадцать с грубой хрипотцой
в семнадцать мальчик стал мужчиной
с войны вернулся в двадцать-весь седой.

Вот так,вся жизнь как на ладони
ему и было то всего лишь двадцать пять
он водкой свёл себя в могилу
а всем чинам на это наплевать.

Его мы смех заразный не забудем
нальём,помянем,помолчим
Серёге свечку в церкви мы поставим
за тело бренное,за упокой его души.

             24.10.2011.