Воронёнок

Наталья Горошкина
Воронёнка ругает ворона
-Да чего ж ты у нас несмышлёный.
Машешь крыльями,хочешь летать,
Но тебе ведь от силы дней пять.

Подрасти-ка ещё воронёнок.
Ты ведь глуп,как дитя из пелёнок.
Рано, рано вставать на крыло,
Ещё время твоё не пришло.

Вот закончится лето, тогда
Можешь смело лететь из гнезда.
И кружить,и летать, и взвиваться,
В птичью стаю воронью сбиваться.