Прокати, Дельфийский возничий

Александр Печенкин
По маршруту «ГМИИ – Парнас»
Прокати, Дельфийский возничий.
Я б увидеть хотел хоть раз
(А хотеть – это мой обычай)
Заповедный камень Омфал,
Что по центрру земного лона,
Где треножник пифий стоял
У святилища Аполлона,
Где недужный Пифон дымит
Через Фадриадские горы,
Где массивы мраморных плит –
Основанье древней агоры,
Где журчанье Кастальских струй,
Где руины гимнасий старых,
Где под сенью пиний и туй
Можно спеть под звуки кифары,
Где величественный покой -
Соглядатай былых величий...
В знак согласья махнув рукой,
Прокати, Дельфийский возничий!