Тенью

Осипов Женя
Глухо шурша по дворам, стеллит за мной тихой сапой,
Улицы черной хандрой, жмут меня сильною лапой,
Давят о стенки домов, узко мне плыть по течению,
Мне не уйти от оков, я остаюсь его тенью.

Тенью… - деревьев, проспектов, улиц, бульваров,алей,
 Тонкого запаха детства,  и маячковых огней,
Беглого взгляда по окнам, снова не сплю по ночам,
Только читаю меж строчек, «сложенных по мелочам»!

Блещет  рябиновым цветом, вяжет, горчит на губах,
Только любимая знает, как тяжело на словах,
И уж давно разучился, верить, любить и желать,
Тенью останется прошлое, мне в нем уже не бывать!