Падение Иерихона

Юрий Байнов
Иерихонский царь,увидев рать
Израильтян,
            приказ дал:запирать
Все ворота...
              Войска возвел на стены...
И город ощетинился мгновенно,
Казался неприступен и могуч...

Господь сказал Иисусу:вот,мол,ключ,
Который и поможет победить вам -
Всем войском этот город обходите
Раз в день.
            И это делайте шесть дней вы...
Священники семь труб пусть юбилейных
Несут перед ковчегом...
                В день седьмой же,
Семь раз пусть обойдут сей город воины...
Священники пусть в трубы затрубят...
Когда семь раз те трубы прозвучат -
Пусть воины клич могучий издадут!
И сразу стены города падут,
И вы возьмете поселение это...

Израильтяне Божьему Совету
Последовали точно.

                Мощный град
Был ими в день седьмой жестоко взят...

Раав спаслась с роднею.
                Ей сказали
Лазутчики,чтоб тряпку привязала
Она,в день штурма,красную,к окну,
И это,мол,спасет ее одну...
Она родню всю в доме собрала,
И вывесила тряпку...
                И спаслась...

И был разрушен град Иерихон,
И пламенем безжалостно сожжен!..

      *Падение мощных стен Иерихона.