Оригами

Алекс Серебрянский
Вот оригами - славная игра,
Похожая немножечко на чудо.
И птичку можно сделать, и верблюда
Из белого бумажного листа.

Вот так и жизнь, добавлю от себя,
Она нас мнёт, и крутит, и сгибает,
Каких ведь только штук не вытворяет:
Ждёшь крылья - получаешь два горба.