След

Вячеслав Переверзев
Вот след... Прошёл здесь человек.
Ступал ногой уверенно и смело.
К какому горизонту он направил бег,
Стремясь угнаться за своим уделом?

Навстречу, вижу, кто-то тоже шёл.
Не знаю, встретились ли люди по дороге.
Другой в судьбе, надеюсь, лучшее нашёл,
Но думали ли двое тех о Боге?

Мой след. Заметен ли как эти?
Как долго он пробудет на Земле?
Быть может, он застенчив, неприметен,
И кем-то будет, вдруг, затоптанным во мгле.

Мой след: физический, духовный.
Что больше и важнее для меня?
Благоуханный для других или греховный?
Смогу ли по следам я узнавать себя?

Наш след. Важней всего след веры.
Людьми след этот помнится всегда.
Его мы можем пролагать без меры.
Он не приносит никому вреда.

След веры – освящённый Богом,
Приводит наши души к небесам,
Раскажет поколениям о многом;
Проходит по святым, божественным стопам.

10/24/2011 г.