Битва с аморреями

Юрий Байнов
Однажды,Бог Иисусу приказал:
-Покинь с израильтянами Галгал,
Иди на Гаваону поскорее,
Там поразишь ты войско аморреев...
Никто не устоит перед тобой!..

Всю ночь израильтяне шли...
                И в бой
Наутро с аморреями вступили.
И войско аморреев поразили,
Их гнали до Азека и Македа...
Но,день прошел...
                Преследовать без света
Врагов израильтяне не могли...

Иисус взмолился:
                -Господи,продли
Сей день и ускользнуть не дай врагу!..

И солнце вдруг застыло на бегу.
И целый день почти еще стояло...
(Такого в мире прежде не бывало!
Господь остановил солнцеворот!
В тот день сражался Бог за Свой народ!)

Все войско аморреев истребили
Израильтяне...
                После возвратились,
Овеянные славою,в свой стан.

...С тех пор наказ всем верующим дан
От Бога:"Не страшись крутых дорог...
Будь в битвах тверд...
                Ибо с тобою - Бог!.."

      *И солнце вдруг застыло на бегу...