Как петух гарем создавал Побасенка

Данута Рексць
В одном  курятнике,  что сразу за рекой, 
жил-был петух, ... (не очень молодой).
Жил не один он  там, а со своей женой,
весьма достойною   подругой боевой!

Все как у всех у них, заботы пополам, -
несется ряба. « А петух?» Тот  топчет дам!
Век  бы  прожили так, (на радость им и  нам), 
но не судьба, видать,  … познал курятник срам!

Прогресс подвел его, - включили Интернет,
и позабыл петух, что значит жизнь без бед!
Подсел на сайт знакомств, (гарем решил создать),
чтоб не одну жену, -  еще штук пять  топтать!

А предложений  тут,  прям скажем, опупеть,
и наш  петух, (прикинь), тоже начал  борзеть!
«Как я тебя   люблю!»  Сказал одной такой…
«В свой дом женой введу, ты будешь там второй!»

И если б ей одной, куда еще не шло,
но в раж пацан  вошел  и   Петю  понесло…
Он всем приветы шлет,  всем  о любви поет:
«Тебя одну люблю!» … Но всех  в гарем зовет!

Вот так бы век и жил, топтал свою жену,
а повезет  коли, … так не её одну…
Года не те уже  и шпоры обломал,
пока  был молодой, (ха, …стольких  затоптал!)

Взбесилось  тут   курьё, его любви хотят,
мол, забери скорей,  в гребенку всяк долбят!
Жена  прознала то, так тоже по мозгам:
«Ах, старый пе'нтюх, я себя топтать не дам!»

Прикинь, почто  ему заморское курье, 
когда под боком ведь,  родная, … ё моё:
«Я  разобью его, поганый Интернет,
принес он сколько горя  в дом мой, склок и бед!»

Так  заявил  петух, … послушался жену,
и наступил покой, … топчет её одну?
Конечно нет,  шалун! … Порой ещё тайком…
(хитер  ведь наш петух, прикинулся совком!)

***
И в Интернет нет-нет, а все ж  зайдет, шельмец,
чтобы, как тот  пастух,  пересчитать овец!