Берёзка

Доминик Несторович Базаров
Дети солнца – листья-пятнышки
греют сердце, шелестя,
словно слёзы милой матушки
в душу с веточек летят…
Даже осенью опрятная!
О невестушке молва:
тело – белое, нарядное,
золотиста голова!

То не веник – песнь соловушки
на полку весь век «сорит»,..
стал седым пар на головушке –
словно колокол звенит…
Не чернит и осень слёзами –
у берёз – Руси душа:
и хмельная, и тверёзая –
всё светла и хороша!

Пусть осветится берёзками
наша матушка – Земля!
Эту красоту неброскую
возлюбите все,
                как я!