Прости

Александр Кононченко
Своим рожденьем горе множить.
Ужели это наш удел?
Разлука сердце болью гложет.
Но, видит Бог, я не хотел

Тебе страданья причинить.         
Тебе, единственной надежде.
Хотел лишь только удивить,
Как удивлял когда-то прежде,

Я разных женщин всех времён.
Их много помнит моя сущность.
Во многих я бывал влюблён.
Со многими мне было лучше.


Прости, что я не разглядел
Твоё прекрасное начало.
Расслышать я не захотел
Как сердце бедное кричало,

Что я во всем, совсем не прав,
Что глупо рыскать по причалам,
Тебя, любимую, познав,
Считать, что этого мне мало.