Остерегись

Дашкин Сергей
Остерегись входить в чужую душу,
Подумай, прежде вольности такой,
Ты можешь что-то важное нарушить,
Ты можешь что-то хрупкое разрушить
Беспечной и недрогнувшей рукой.

Побойся походя раздаривать надежду,
Играть лучом в кромешной темноте,
Порой легко быть равнодушно нежным,
И одеваться  в белые одежды,
Но мир не тот и мы уже не те.

Остерегись играть чужой судьбою,
Не смей нарушить ход календаря,
Ведь кто-то так поступит и с тобою,
И станешь ты душой сродни изгою,
Не прикасайся к человеку зря...

***

Мы заходим в чужие души, как путники заходят в города,
Мы находим приют и слово и уходим опять навсегда,
Мы находим отдохновенье и глоток любви по утрам,
Лишь случайно назад оглянувшись, замечаем разрушенный храм...