Из циклаСмерть

Алексей Бибяев
Не хочу я больше сражаться,
Хочу я жизнью наслаждаться,
Но смерть теперь следит за мной,
Дышит адским запахом за спиной.

Смерть смотрит мне в след,
Под горесть минувших побед.
Взглядом сушит мою душу,
Жизнь нещадно мою рушит.

Ко мне опять крадется она,
Её тень и опасна и холодна.
Ходит она повсюду за мной,
Называя своей черной игрой.

Что её нужно от меня-не пойму,
Как будто хочет душу мою.
Тает рядом со мной пространство,
Восклицая её мертвое царство.

Забрать хочет она к себе,
Разрывая серые тучи во мгле.
Бежать просто бесполезно от неё,
В царствие попал я уже её.