***

Кузьмин Андрей Николаевич
Сестра моя,гляжу теперь иначе,
Юности повыветрился хмель,
Горько мне,печалью я охвачен,
Я иное в жизни углядел.

Может быть стране своей не нужен,
В сердце безразличие затаю,
И стихов своих каменья, в луже,
Утоплю и больше не спою.

Вина не выпью,грубостью не плюну,
Салонный сброд навеки разлюблю,
И самого себя изголодавшись клюну,
И галстуком в октябрь удавлю.

Не изругав не вспомните наверно,
Я редкий гость,хоть и люблю село,
И осень нынче,слякотно и скверно,
И на крыльцо нам листьев нанесло...

А стадо вислобрюхих туч,
Мыча вытаптывает поле,
И смоляной застыл сургуч,
Янтарной проступая солью.

Я гражданин!Я сын!Я человек!
Я горд тем что могу таким назваться,
И потому душою не померк,
И над цветком способен разрыдаться.

Сестра моя,о сколько же несчастных!
Таких,кому любить не довелось,
Голодных,сиротливых и бродяжных,
Смакующих все то,что не сбылось.

Вот потому не обмануть себя,
Не приручить жестокость безразличия,
Живое прорастает лишь любя!
Даруя нам бессмертное отличие...