Я не умею жить

Сергей Темнов
Я не умею жить.

Надираться, скандалить и балагурить,
Единовластием ершиться, и курить, и ждать, когда хоть кто-нибудь со мной закурит.

Едва ли я умею петь, всю душу изливая в песне,
Себя любить, собой гореть,и быть в себе же интересным.
Едва ли! Бог же ж с вами! Я слишком мелочен и груб.
Не говори мне скольких ты ласкала, не признавайся сколько помнишь губ.
Избавь холодный день осенний, от моих глупых и смешных стихов,
Никогда мне не быть, как Есенин, никогда не писать про любовь.