Восстановление Третьего Храма

Лидия Каб
  "Машиах!,-
  Громко прокричали нам,-
  Он уже здесь!
  Он где-то между нами..."
  И будет снова восстановлен Храм,
  Чтоб людям стать прощенными Богами.
  И люд, что верует,
  И люд, что прост в миру,
  От этой вести духом вновь воспрянул,
  В одеждах белых, словно на пиру,
  К разрушенному Храму он нагрянул,
  Чтоб чудо увидать.
  Но все - пустое!
  Развалины - они поныне там,
  И опаляет солнце заводное
  Разрушенный и запыленный Храм.
  Что ж вы стоите?!
  Руки опустили...
  Коль ты уж здесь -
         так строить начинай!
  Израильтяне, вас давно простили,
  Чтоб вы создали сами Божий рай.
  Дана земля вам на века Богами,
  Чтоб вы могли здесь жить и процветать,
  И в том задача, чтоб вы только сами
  Построили здесь Божью благодать!
  Так что же, светские иль верующие люди,
  Себя казните, взгляды опустив?!
  ПроЯвите усердие -
                кто осудит,
  Коль вы живете,
                всех душой простив?!
  Смиряне и волхвы,
  Святые и не очень,
  Ваш первый шаг на праведном пути -
  Творить добро,
                когда душа захочет,
  И не грешить, прося:
               "Господь, прости..."





  Р.S. - Машиах - пророк (иврит)