***

Олег Герасимович
Уже спешит спасительный рассвет.
И золото крестов на храмах
Стекает куполами в толщу лет,
Как память,об ушедших безымянных.

Морщины стен разглаживает свет,
Сочится в глубину неотвратимо.
И ,птицы пролетевшей силуэт,
Раскрасят витражи цветами грима.

Но в ужасе мне глаз не отвести:
Как храма тень, со скоростью рассвета
Холодной тяжестью своей безгрешности
Меня раздавит-грешного поэта.

07.05.1992.