Сезон бабочек

Лана Григ
Стихотворенье написано на конкурс
Галерея Ассоциации созерцания
Картина "Сезон бабочек"
Художницы Арутюновой Каринэ Вячеславовны

Тебя не радует приход весны,
И неба синь, и радужные блики,
Чужих людей ненужные улыбки.
Ты слышишь шёпот ласковый: Усни!

Усни! Забудься хоть на краткий миг
В круженье яркого цветного танца.
В мельканье лёгких крылышек останься,
Немой души прерви печальный крик!

Усни! Тоску уносят облака
С мелодией забытой колыбельной,
С теплом и нежностью прикосновений,
Которых жаждала твоя рука.

Усни! Я знаю, боль твоя уйдёт,
Оставив тень на донышке сомнений.
Груз прошлого смывает дождь весенний,
И бабочек парад зовёт в полёт.