Луч Старого Света

Феаиль
Предчувствуя смерть старушки Европы
Глядя в ее  золотые глаза
Сквозь поволоку ее надгробий
И черные ресницы - ее леса

Гляжу в календарь, не зная, что будет
Нервы - дорожки газетных полос
Тени орлов в тени небоскребов
Последний закат - как смертельный гипноз

Сложно остаться веселой вдовою
На чумном пиру - но вдова весела
И раскрывает объятья любому
Возвращаясь домой в холерный барак

Среди стылых полей, политых кровью
Хозяйка прячет потерянный рай
Молотом и серпом, крестом и хоругвью
Она собирает большой урожай