Свет поздней осени

Юлия Звездина
Свет на рукавах –
Осени рука
Сгонит облака,
Словно сберегла
На прощальный взмах.

Тонкие, блестят –
Ветви-письмена
Сеют семена,
Словно имена
В памяти звенят.

Ах, не позабудь!
Прежние следы
В зеркале мечты
Вянут, как цветы.
Иней метит путь.

Снегом, как вином
Мысли закружит,
Вновь заворожит, -
Сердце задрожит
Песней о былом.

Ледяной доспех.
Холод на губах.
Радость, а не страх
Зреет в небесах –
Скоро ляжет снег.
               
  (13.10.1998)